メジナとごぼうの煮物

このレシピをプリント

メジナとごぼうの煮物

じっくり煮込んで

  • 時間

    30

材料(約4人分)

  • メジナ          

    1袋(550g)

  • 赤石さんのやわらかゴボウ 

    100g

  • 有機しょうが       

    1かけ

  • A

    200cc

  • A 酒みりん

    100ml

  • A 砂糖

    大さじ1

  • 醤油            

    大さじ3

つくり方

メジナは熱湯を回しかけ(くさみを取る)水気をきる。ゴボウは皮をこそげ取り、4㎝長さに切り、縦半分に切る。しょうがは薄切りにする。

鍋にA、しょうが、ゴボウを入れ強火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にし、10分煮る。メジナを加え、煮立ったら醤油を加えて落し蓋をして15分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。