メジナとごぼうの煮物
材料(約4人分)
-
メジナ
1袋(550g)
-
赤石さんのやわらかゴボウ
100g
-
有機しょうが
1かけ
-
A 水
200cc
-
A 酒みりん
100ml
-
A 砂糖
大さじ1
-
醤油
大さじ3
つくり方
メジナは熱湯を回しかけ(くさみを取る)水気をきる。ゴボウは皮をこそげ取り、4㎝長さに切り、縦半分に切る。しょうがは薄切りにする。
鍋にA、しょうが、ゴボウを入れ強火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にし、10分煮る。メジナを加え、煮立ったら醤油を加えて落し蓋をして15分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!