さわらのムニエル タルタル風オーロラソース
材料(2人分)
-
さわら
2切(150g)
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
大さじ1
-
卵
1個
-
玉ねぎ
30g
-
A マヨネーズ
大さじ3
-
A ケチャップ
大さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
バター
大さじ1
-
<付け合わせ>
-
ミニトマト
適量
-
レタス
適量
-
ベビーリーフ
適量
つくり方
解凍したさわらは水気をふき、塩こしょうをして小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
卵は固ゆでにしてみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。小さめのボールにゆで卵、玉ねぎ、Aを入れよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを熱し、①のさわらを並べ入れて両面を焼き、火を通す。器に盛る。付け合わせを添え、②をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!