さわらのムニエル タルタル風オーロラソース

このレシピをプリント

さわらのムニエル タルタル風オーロラソース

おもてなしに

  • 時間

    20

  • エネルギー

    391kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • さわら        

    2切(150g)

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 小麦粉        

    大さじ1

  • 卵          

    1個

  • 玉ねぎ        

    30g

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A ケチャップ

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • バター        

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • ミニトマト

    適量

  • レタス

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

つくり方

解凍したさわらは水気をふき、塩こしょうをして小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。

卵は固ゆでにしてみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。小さめのボールにゆで卵、玉ねぎ、Aを入れよく混ぜ合わせる。

フライパンにバターを熱し、①のさわらを並べ入れて両面を焼き、火を通す。器に盛る。付け合わせを添え、②をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。