豚肉とじゃがいものみそ蒸し
材料(2人分)
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                                豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g 
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                                じゃがいも 2個 
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                                玉ねぎ 1/2個 
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                                細ねぎ 2本 
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                                みそ 大さじ1 
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                                酒 大さじ1 
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                                醤油 小さじ2 
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                                砂糖 小さじ1 
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                                豆板醤 少々 
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                                ごま油 少々 
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                                塩・こしょう 各少々 
つくり方
じゃがいもは厚さ1㎝の輪切り、玉ねぎは薄切り、細ねぎは小口切りにする。みそ、酒、醤油、砂糖、豆板醤、ごま油を混ぜ、合わせみそを作り、豚肉と玉ねぎを加えて混ぜ合わす。
耐熱容器にじゃがいもを並べて塩、こしょうをふり、①の豚みそを広げるようにしてのせる。湯気の上がっている蒸し器で15分ほど中火で蒸し、細ねぎをちらす。
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                        みそ を使ったレシピ
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                        豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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                        じゃがいも を使ったレシピ












