かぼちゃプリン
材料(直径8cmのココット型5個分)
-
かぼちゃ(正味)
150g
-
卵
2個
-
牛乳
300cc
-
砂糖
50g
-
シナモンパウダー
適宜(好みで)
つくり方
かぼちゃは皮と種を除いてやわらかくなるまで蒸す。
粗熱のとれた①、牛乳、砂糖をあわせてミキサーにかけ、なめらかになったら卵を加え撹拌して、型に流し込む。
鍋に型の半分くらいの水を入れ煮立て、②を並べ布巾で包んだ蓋をして強火で1分、弱火で約15~20分蒸す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。好みでシナモンパウダーをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!