かぼちゃプリン

このレシピをプリント

かぼちゃプリン

  • 時間

    40(冷やす時間を除く)

  • エネルギー

    137kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.1g(1個当たり)

材料(直径8cmのココット型5個分)

  • かぼちゃ(正味)     

    150g

  • 卵            

    2個

  • 牛乳           

    300cc

  • 砂糖           

    50g

  • シナモンパウダー

    適宜(好みで)

つくり方

かぼちゃは皮と種を除いてやわらかくなるまで蒸す。

粗熱のとれた①、牛乳、砂糖をあわせてミキサーにかけ、なめらかになったら卵を加え撹拌して、型に流し込む。

鍋に型の半分くらいの水を入れ煮立て、②を並べ布巾で包んだ蓋をして強火で1分、弱火で約15~20分蒸す。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。好みでシナモンパウダーをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。