ベーコンとじゃがいものコンソメ炒め
材料(2人分)
-
ベーコン
2枚
-
じゃがいも
300g
-
小松菜
1/2束
-
自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1/2
-
塩黒こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2と小さじ1
つくり方
じゃがいもは皮をむき、5mm幅の半月切りにし、水にさらす。耐熱皿にじゃがいも、水50ccを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がすんなり通るまで加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は4cm長さのざく切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、①のじゃがいもを並べ入れ両面を香ばしく焼き、いったん取り出す。
②のフライパンに油小さじ1を足して熱し、ベーコンを入れて炒め、こんがりしてきたら小松菜の茎、葉の順に炒める。じゃがいもを戻し入れて炒め合わせ、チキンコンソメ、塩こしょうで味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
チキンコンソメ を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ