新米おにぎりとあげ入りきんぴらごぼう
材料(4人分)
-
あげ(太子屋)
1/3枚
-
ごぼう
100g
-
有機にんじん
50g
-
A 北海道産ビート糖(てん菜糖)
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
小さじ1
-
ごま油
大さじ1
-
炒り白ごま
大さじ1
つくり方
ごぼうは細めのせん切りにし、水にさらす。にんじんも細めのせん切りにする。あげはキッチンペーパーで油をふき取り、フライパンに油をしかずに両面をこんがり焼き、細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、ごぼうの香りがしてきたらにんじんを入れて炒める。全体がしんなりしたらあげを入れてサッと炒める。
Aを加えて全体に絡め、白ごまを加えて混ぜ合わす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!