新米おにぎりとあげ入りきんぴらごぼう

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新米おにぎりとあげ入りきんぴらごぼう

あげでコクを出して

  • 時間

    15

  • エネルギー

    117kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • あげ(太子屋)       

    1/3枚

  • ごぼう          

    100g

  • 有機にんじん       

    50g

  • A 北海道産ビート糖(てん菜糖)

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • ごま油          

    大さじ1

  • 炒り白ごま        

    大さじ1

つくり方

ごぼうは細めのせん切りにし、水にさらす。にんじんも細めのせん切りにする。あげはキッチンペーパーで油をふき取り、フライパンに油をしかずに両面をこんがり焼き、細切りにする。

フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、ごぼうの香りがしてきたらにんじんを入れて炒める。全体がしんなりしたらあげを入れてサッと炒める。

Aを加えて全体に絡め、白ごまを加えて混ぜ合わす。

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