鮭のカツレツ風オニオンソース

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鮭のカツレツ風オニオンソース

玉ねぎの香りのいいソースをかけて

材料(3人分)

  • 紋別雄武熟成塩鮭塩蔵秋鮭(山漬け)

    3切

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油               

    適量

  • 玉ねぎ               

    1/4個

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    小さじ1

  • B 醤油

    大さじ2

  • B 砂糖

    小さじ1

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適量

  • キャベツのせん切り

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

鮭は水気をふきとり、骨をとる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。器に盛る。

玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。Aを耐熱皿に入れてレンジに20秒かけて取出し、Bと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。

①の鮭に②をかけ、付け合わせを添える。

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