鮭のカツレツ風オニオンソース
材料(3人分)
-
紋別雄武熟成塩鮭塩蔵秋鮭(山漬け)
3切
-
小麦粉
適量
-
溶き卵
1個分
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
玉ねぎ
1/4個
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
B 醤油
大さじ2
-
B 砂糖
小さじ1
-
<付け合わせ>
-
レタス
適量
-
キャベツのせん切り
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
鮭は水気をふきとり、骨をとる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。器に盛る。
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。Aを耐熱皿に入れてレンジに20秒かけて取出し、Bと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
①の鮭に②をかけ、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!