モッツァレラチキン

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉       

    1枚

  • モッツァレラチーズ  

    50g

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 薄力粉        

    大さじ1

  • 白ワイン       

    大さじ1

  • 油          

    大さじ1/2

  • かぼちゃのソテー

    適量

  • お好みでバジルペースト 

    適量

つくり方

モッツァレラチーズは3枚に切る。鶏肉は、皮目にフォークで数か所穴を開ける。塩こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。

フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れてこんがり焼き、裏返して焼き色をつける。弱中火にして白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。鶏肉の上にモッツアレラチーズをのせて再び蓋をして、チーズがとろけたら出来上がり。

器に②を盛り、付け合わせを添える。お好みでバジルペーストをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。