ゆで豚ときゅうりのにんにくソース
材料(4人分)
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用
250g
-
塩蔵わかめ
20g
-
きゅうり
1/2本
-
セロリ
100g
-
にんじん
1/3本
-
<にんにくソース>
-
A にんにく
1かけ
-
A ねぎ
5㎝
-
A しょうが
1/2かけ
-
B 砂糖
大さじ1
-
B 醤油
大さじ4
-
B 酒
大さじ2
-
B 酢
大さじ1
-
B ごま油
小さじ1/2
つくり方
わかめは水洗いし、水で戻して水気をきってザク切りにする。きゅうり、セロリ、にんじんはスライサーで薄切りにし、氷水に放す。
豚肉は沸騰した湯に通し、色が変わったら氷水に取りよく水気をきる。
鍋でBを一煮立ちたせ火を止め、みじん切りにしたAを加える。
器にわかめを盛り②をのせて上から水気をきった野菜をのせ、③のにんにくソースをかけていただきます。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
きゅうり を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
にんにく を使ったレシピ