ゆで豚ときゅうりのにんにくソース

このレシピをプリント

ゆで豚ときゅうりのにんにくソース

きゅうり・わかめもたっぷり!

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用  

    250g

  • 塩蔵わかめ        

    20g

  • きゅうり         

    1/2本

  • セロリ          

    100g

  • にんじん         

    1/3本

  • <にんにくソース>

  • A にんにく

    1かけ

  • A ねぎ

    5㎝

  • A しょうが

    1/2かけ

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ4

  • B

    大さじ2

  • B

    大さじ1

  • B ごま油

    小さじ1/2

つくり方

わかめは水洗いし、水で戻して水気をきってザク切りにする。きゅうり、セロリ、にんじんはスライサーで薄切りにし、氷水に放す。

豚肉は沸騰した湯に通し、色が変わったら氷水に取りよく水気をきる。

鍋でBを一煮立ちたせ火を止め、みじん切りにしたAを加える。

器にわかめを盛り②をのせて上から水気をきった野菜をのせ、③のにんにくソースをかけていただきます。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。