ほたてと長芋の梅風味カルパッチョ

このレシピをプリント

ほたてと長芋の梅風味カルパッチョ

梅風味でさっぱりといただく

  • 時間

    10

  • エネルギー

    74kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 訳ありホタテ貝柱生食用  

    1袋(120g)

  • サラダ水菜        

    10g

  • 長芋           

    100g

  • オーガニックEXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 久住高原梅干       

    1個

  • 酢            

    大さじ1

  • 塩こしょう        

    各少々

つくり方

ホタテは、水気を拭き取って2~3等分の厚さにそぎ切りにする。水菜は3㎝長さのザク切りにする。長芋は5㎜厚さの輪切りにする。梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩く。

小さめのボウルに梅干し、酢、塩こしょうを入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。

器にホタテと長芋を交互に置き、水菜を添える。食べる直前に②をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。