ササミとしめじのマヨ炒め

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ササミとしめじのマヨ炒め

マヨネーズで炒める

  • 時間

    20

  • エネルギー

    173kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ      

    120g

  • ぶなしめじ       

    100g

  • パプリカ         

    60g

  • グリーンアスパラ     

    30g

  • A 自然派Style無添加マヨネーズ

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • 自然派Style無添加マヨネーズ 

    大さじ1

  • 塩こしょう          

    各少々

つくり方

しめじは石突を取り、大まかにほぐす。パプリカは乱切りにする。アスパラは5㎝長さの斜め切りにし、下茹でする。ササミは水気をよく拭いて食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩こしょうをする。Aはよく混ぜ合わせておく。

フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて熱し、溶けてきたらササミを入れて炒める。肉の色が変わったらパプリカ、しめじを加えて炒める。全体に火が通ったらA、アスパラを入れて炒め合わせる。

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