さわらのホイル焼き

材料(4人分)
- 
                                国産冷凍さわらの切身 40g×4 
- 
                                A 塩 小さじ1/2 
- 
                                A 酒 大さじ1 
- 
                                生わかめ 40g 
- 
                                えのき 80g 
- 
                                しめじ 60g 
- 
                                白ねぎ 50g 
- 
                                にんじん 20g 
- 
                                しょうが 1/2かけ 
- 
                                B ごま油 大さじ1 
- 
                                B 醤油 大さじ1 
つくり方
さわらは水気をふき取り、Aをまぶす。わかめは流水で洗い、水に浸けてもどし、ざく切りにする。
えのきは根元を切り落とし、2~3等分に切ってほぐす。しめじは石突きを取り、ほぐす。白ネギは斜め薄切り、にんじん、しょうがはせん切りにする。えのき、しめじ、白ネギ、にんじん、しょうがを混ぜ合わせる。
ホイルを4枚広げ、それぞれにわかめを敷いて、さわら、②を順にのせ、Bをかけて包む。オーブントースターで約15分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!











