キャベツとさわらのスープ
材料(2人分)
- 
                                
さわら
2切
 - 
                                
塩こしょう
各少々
 - 
                                
片栗粉
適量
 - 
                                
キャベツ
200g
 - 
                                
スナップえんどう
2個
 - 
                                
にんにく
1かけ
 - 
                                
しょうが
1/2かけ
 - 
                                
チキンコンソメ
2袋
 - 
                                
油
小さじ1
 
つくり方
キャベツは一口大に手でちぎる。さわらは水気をふき取り、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。スナップえんどうは熱湯で1~2分茹で、斜め半分にスライスする。にんにくは潰す。しょうがは薄くスライスする。
鍋に油を熱してにんにくとしょうがを炒め、香りが立ったらキャベツを入れて炒める。水400ccとチキンコンソメを入れて煮立ったらさわらを加えて火を通し、スナップエンドウを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









