ウインナーとほうれん草のパンキッシュ

このレシピをプリント

ほうれん草のパンキッシュ

食パンが入ったボリュームのあるキッシュ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    437kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 食パン6枚切り

    2枚

  • ほうれん草     

    100g

  • しめじ      

    60g

  • ウインナー      

    4本

  • A

    4個

  • A 粗く刻んだシュレッドチーズ

    100g

  • A 牛乳

    1カップ

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

食パンは2cm角に切る。ほうれん草は茹でて水にとり、水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。しめじは石突を取りほぐす。ウインナーは斜め切りにする。

オーブンを250℃に予熱する。

耐熱容器に①を入れ、よく混ぜ合わせたAを加える。温めたオーブンで約10分焼く。途中、上面が焦げるようならアルミホイルをかぶせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。