ベイクドチーズケーキ

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ベイクドチーズケーキ

クリームチーズたっぷりの濃厚な味わい

  • 時間

    60

  • エネルギー

    220kcal(1/8切れ当たり)

  • 塩分

    0.2g(1/8切れ当たり)

材料(直径18㎝丸型1台分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 無塩バター

    20g

  • 2個

  • 生クリーム

    150cc

  • 洗糖

    70g

  • レモン汁

    大さじ2

  • 薄力粉

    30g

つくり方

クリームチーズ、バター、卵、生クリームは室温に戻す。型の底と側面に合わせてクッキングペーパーを敷く。オーブンは180℃に予熱しておく。

ボウルにバターとクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、なめらかにする。洗糖を加えてよくすり混ぜる。溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わす。次に生クリームを少しずつ加え、そのつどよく混ぜ合わせる。薄力粉をふるい入れてゴムべらで混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。型に流し入れる。

天板に型を置いて熱湯を1~1.5㎝深さまで注ぎ入れる。180℃のオーブンで40~50分焼く。焼き上がったらオーブンの中に置いてゆっくり冷ます。冷蔵庫で冷やして、食べるときに型からはずして切る。

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