かぼちゃの水ようかん
材料(15cm×12cm×4cm高さ 流し缶1台分)
-
かぼちゃ(種とワタを除いて)
250g
-
塩
ひとつまみ
-
粉寒天
2g
-
自然派Style種子島洗糖
40g
つくり方
かぼちゃは蒸して皮を取り、マッシャーで潰す。熱いうちに塩を加えて混ぜ、裏ごしをする。
鍋に水2カップを入れて粉寒天をふり入れ、火にかけ沸騰したら弱中火にして、2分混ぜながら粉寒天を煮溶す。洗糖を加えて混ぜ、洗糖が溶けたらかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。
流し缶の内側を水で濡らし、②を流し入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、カットする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!