かぼちゃの水ようかん

このレシピをプリント

かぼちゃの水ようかん

  • 時間

    30(冷やし固める時間を除いて)

材料(15cm×12cm×4cm高さ 流し缶1台分)

  • かぼちゃ(種とワタを除いて)

    250g

  • ひとつまみ

  • 粉寒天

    2g

  • 自然派Style種子島洗糖

    40g

つくり方

かぼちゃは蒸して皮を取り、マッシャーで潰す。熱いうちに塩を加えて混ぜ、裏ごしをする。

鍋に水2カップを入れて粉寒天をふり入れ、火にかけ沸騰したら弱中火にして、2分混ぜながら粉寒天を煮溶す。洗糖を加えて混ぜ、洗糖が溶けたらかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。

流し缶の内側を水で濡らし、②を流し入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、カットする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。