しいたけたっぷりマーボー丼
材料(3~4人分)
- 
                                
豚ミンチ
1/2パック(120g)
 - 
                                
ちょっと固め木綿豆腐
1丁
 - 
                                
椎茸
2枚
 - 
                                
麻婆の素
1/2瓶
 - 
                                
ミニチンゲンサイ
1袋
 - 
                                
細ねぎ
適宜
 - 
                                
ごま油
小さじ1
 - 
                                
温かいご飯
適宜
 
つくり方
豆腐は半分の厚さに切り、さいの目に切る。椎茸は薄くスライスする。ミニチンゲンサイは縦に半分~4等分切り、沸騰した湯でサッとゆで、水気をきる。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れてパラパラになるまで炒め、次に椎茸を加えて炒める。マーボー豆腐の素を加え、よく混ぜ合わせ、豆腐を加える。静かにかき混ぜながら煮立てる。
器にご飯、ゆでたミニチンゲンサイ、②の麻婆豆腐の順に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

















