アジの中華南蛮漬け

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アジの中華南蛮漬け

甘酢に鶏がらスープを加えて、さっぱりと美味しい。

  • 時間

    30(漬け込む時間を除いて)

材料(4人分)

  • 真アジフィーレ

    180g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適量

  • きくらげ

    40g

  • たまねぎ

    50g

  • にんじん

    50g

  • A 自然派Style国産有機純米酢

    1/2カップ

  • A 砂糖

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ3

  • A 鶏がらスープの素(CaoCao)

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

つくり方

きくらげは固い部分を切り落とし、一口大に切る。たまねぎは薄切りに、にんじんはせん切りにする。

ボウルにAと水1/4カップを入れて混ぜ、南蛮酢を作り、たまねぎとにんじんを入れる。

アジの水気をふき取り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。中温の油できくらげをさっと揚げて②に浸ける。次にアジを揚げて火が通ったら油をよくきり、②に浸ける。粗熱がとれたら冷蔵室に入れ、30分ほど漬けおく。

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