アジの中華南蛮漬け
材料(4人分)
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真アジフィーレ
180g
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適宜
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揚げ油
適量
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きくらげ
40g
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たまねぎ
50g
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にんじん
50g
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A 自然派Style国産有機純米酢
1/2カップ
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A 砂糖
大さじ3
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A 醤油
大さじ3
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A 鶏がらスープの素(CaoCao)
小さじ1
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A ごま油
小さじ1
つくり方
きくらげは固い部分を切り落とし、一口大に切る。たまねぎは薄切りに、にんじんはせん切りにする。
ボウルにAと水1/4カップを入れて混ぜ、南蛮酢を作り、たまねぎとにんじんを入れる。
アジの水気をふき取り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。中温の油できくらげをさっと揚げて②に浸ける。次にアジを揚げて火が通ったら油をよくきり、②に浸ける。粗熱がとれたら冷蔵室に入れ、30分ほど漬けおく。
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