キーマカレー
材料(3~4人前)
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
300g
-
にんじん
1本(約150g)
-
たまねぎ
1個(約200g )
-
ミニトマト
6個
-
自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ6
-
A ウスターソース
大さじ1
-
A トマトケチャップ
大さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
にんじんとたまねぎは粗みじん切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
フライパンに油を熱し、にんじんとたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。ミンチを加え、色が変わるまで炒める。水大さじ2とミニトマトを入れて蓋をし、蒸し焼きにして火を通す。カレールゥと水1/4カップを入れて炒め、全体に馴染んだらAを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!