キーマカレー

このレシピをプリント

キーマカレー

ミニトマト入りでさっぱりと!

  • 時間

    30

材料(3~4人前)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)

    300g

  • にんじん

    1本(約150g)

  • たまねぎ

    1個(約200g )

  • ミニトマト

    6個

  • 自然派Styleカレールゥ(甘口)

    大さじ6

  • A ウスターソース

    大さじ1

  • A トマトケチャップ

    大さじ1

  • 大さじ1

つくり方

にんじんとたまねぎは粗みじん切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

フライパンに油を熱し、にんじんとたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。ミンチを加え、色が変わるまで炒める。水大さじ2とミニトマトを入れて蓋をし、蒸し焼きにして火を通す。カレールゥと水1/4カップを入れて炒め、全体に馴染んだらAを加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。