厚切りポークチャップ
材料(2人分)
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自然豚肩ローステキカツ
2枚
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適宜
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トマト500g
1個(150g)
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ぶなしめじ
1/2パック
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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オリーブオイル
大さじ1
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油
大さじ1
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A ケチャップ
大さじ3
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A ウスターソース
小さじ1
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A 自然派Styleベジコンソメ
1袋
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A おろしにんにく
1かけ分
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A 赤ワイン
大さじ2
つくり方
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。しめじは石突を取りほぐす。トマトは湯むきをして小さ目の乱切りにする。豚肉は筋切りをし、塩こしょうをして小麦粉を両面にまぶす。Aはよく混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、トマト、しめじを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを入れる。蓋をして煮、全体に火を通し、一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、油を足し、豚肉を焼く。器に盛り、②をかける。
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