厚切りポークチャップ

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材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ

    2枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • トマト500g

    1個(150g)

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ1

  • A ケチャップ

    大さじ3

  • A ウスターソース

    小さじ1

  • A 自然派Styleベジコンソメ

    1袋

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • A 赤ワイン

    大さじ2

つくり方

玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。しめじは石突を取りほぐす。トマトは湯むきをして小さ目の乱切りにする。豚肉は筋切りをし、塩こしょうをして小麦粉を両面にまぶす。Aはよく混ぜ合わせておく。

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、トマト、しめじを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを入れる。蓋をして煮、全体に火を通し、一旦取り出す。

フライパンの汚れをふき取り、油を足し、豚肉を焼く。器に盛り、②をかける。

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