かにかまとアボカドのディップ
材料(作りやすい量)
- 
                                自然派Styleかにかま2個組 6本 
- 
                                よつ葉クリームチーズ 50g 
- 
                                アボカド 1個 
- 
                                国産有機レモン果汁 大さじ1 
- 
                                塩こしょう 各少々 
- 
                                自然派Styleライ麦バケット 適宜 
つくり方
ポリ袋にクリームチーズとレモン汁をいれて手で揉み、馴染ませる。
アボカドは種を中心にして切りこみを入れ手でねじるように回して半分にし、種を取り除き、皮をむく。小さめの乱切りにして①にいれ、再び手でもんで全体をなじませる。半分に切って手で裂いたかにかまを入れ、塩こしょうをして手でもみ、馴染ませる。器に盛る。
バゲットは1cm幅の斜め切りにしてトーストし、②のディップをつけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

















