薄切り肉で簡単!夏野菜の酢豚
材料(3~4人前)
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自然豚肩ローススライス
250g
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ピーマン
2個
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なす
2本
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カットしめじ
50g
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有機しょうが
10g
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A 酢
大さじ3
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A みりん
大さじ2
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A 醤油
大さじ1
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A ケチャップ
大さじ1と1/2
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A 鶏がらスープの素
小さじ1
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油
大さじ1
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<水溶き片栗粉>
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片栗粉
大さじ1
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水
大さじ1
つくり方
肉は食べやすい大きさに切る。 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、さらに斜め1cm幅に切る。水に浸けてあく抜きをする。 ピーマンは縦に切り、ヘタと種を取り乱切りにする。 しょうがはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
フライパンに油としょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉、なすを入れて炒める。 なすがしんなりしてきたらピーマン、しめじを加えて炒める 。全体に火が通ったらAを入れて炒め、水溶き片栗粉を加えて炒め合わせる。
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