薄切り肉で簡単!夏野菜の酢豚

このレシピをプリント

薄切り肉で簡単!夏野菜の酢豚

お酢でサッパリいただく、具だくさんの炒めもの!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 自然豚肩ローススライス

    250g

  • ピーマン

    2個

  • なす

    2本

  • カットしめじ

    50g

  • 有機しょうが

    10g

  • A

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A ケチャップ

    大さじ1と1/2

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 大さじ1

  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

つくり方

肉は食べやすい大きさに切る。 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、さらに斜め1cm幅に切る。水に浸けてあく抜きをする。 ピーマンは縦に切り、ヘタと種を取り乱切りにする。 しょうがはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせておく。

フライパンに油としょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉、なすを入れて炒める。 なすがしんなりしてきたらピーマン、しめじを加えて炒める 。全体に火が通ったらAを入れて炒め、水溶き片栗粉を加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。