じゃがいもと小松菜のさっと炒め

このレシピをプリント

じゃがいもと小松菜のさっと炒め

炒めて美味しい小鉢。

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • じゃがいも

    200g

  • 小松菜

    1/2束

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 少々

  • 大さじ1/2

つくり方

小松菜は4cm長さに切る。じゃがいもは5mm角×4cm長さの細切りにし、さっと水にさらして水けをきる。

フライパンに油を熱し、じゃがいもを入れて1分ほど炒め、小松菜、水大さじ2、鶏ガラスープの素を加えて蓋をする。全体に火が通ったら蓋をはずして水分がなくなるまで炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。