トマトファルシ
材料(6個分)
- 
                                近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック 1パック 
- 
                                よつ葉放牧生産者指定ノンホモ牛乳 大さじ1 
- 
                                パン粉 30g 
- 
                                卵 1/2個 
- 
                                有機トマト 6個 
- 
                                新たまねぎ 1個 
- 
                                ごはん 400g 
- 
                                自然派Styleトマトケチャップ 大さじ3 
- 
                                よつ葉シュレッドチーズ 20g 
- 
                                塩こしょう 各少々適量 
- 
                                オリーブ油 大さじ1 
つくり方
トマトは上部を1cmくらいの所と下部は3mmくらいのところを水平に切る。トマトの縁をスプーンでぐるりと回し中身を取り出す。くり抜いたトマトはざく切りにする。たまねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳と卵を加えて湿らせておく。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒めて冷ましておく。
ボウルにミンチと炒めたたまねぎ1/2個分を入れてパン粉、塩こしょう少々を入れてよく練り混ぜる。6等分にしてトマトに詰める。シュレッドチーズをのせてヘタをかぶせる。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、くり抜いたトマトと残りのたまねぎを加えてサッと炒める。ご飯を加え、トマトケチャップ、塩こしょう少々をしてサッと混ぜ、2~3分煮る。
④を耐熱容器に拡げる。③のトマトをのせ210℃に温めたオーブンで20~25分焼き、火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













