みそトンテキと長いもの田楽
材料(2人分)
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                                自然豚ローステキ用 極厚 2枚 
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                                酒 大さじ2 
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                                薄力粉 適宜 
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                                カットしめじ 50g 
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                                たまねぎ 1/2個(100g) 
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                                油 小さじ2 
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                                A 醬油 大さじ1 
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                                A 砂糖 大さじ1 
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                                A みりん 大さじ1 
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                                A 酒 大さじ1 
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                                A 仙台みそ 大さじ1 
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                                かいわれ 適量 
つくり方
豚肉は筋切りをしフォークで数カ所刺した後、酒をふり、2時間ほど冷蔵庫に置く。たまねぎは5mm幅にスライスする。
豚肉をキッチンペーパーで拭いた後、薄力粉をまぶす。フライパンに油小さじ1を熱し、たまねぎとしめじを入れて炒める。全体にしんなりしたら一旦取り出す。
②に油小さじ1を足し、豚肉を入れて焼き、焼き目が付いたら上下を返して弱火でじっくりと焼く。全体に火が通ったらたまねぎとしめじを戻入れ、Aを煮絡ませる。一口サイズに切り分けて皿に盛り、かいわれをちらす。
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