ミニ白菜のステーキ

このレシピをプリント

ミニ白菜ステーキ

鍋だけじゃない!ジューシーな白菜を味わって

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • ミニ白菜

    1/2株

  • にんにく

    1かけ

  • たかのつめ

    1本

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、ブラックペッパー

    各少々

つくり方

白菜は芯付きのまま縦に半分に切る。にんにくは芯を取り、薄くスライスする。たかのつめはヘタを取り、種を取り出す。

フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、たかのつめを入れて弱火で熱し、香りが立ち、こんがりしたら取り出す。空いたフライパンに白菜を入れ、塩少々を振って中火で焼く。焼き色がついたら返して、蓋をして弱火で白菜に火が通るまでじっくり焼く。

②をお皿に盛り、にんにくスライス、たかのつめを添え、塩、ブラックペッパーをふって、オリーブオイル適量(分量外)をまわしかける。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。