豚そぼろの冷やし中華
材料(2人前)
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自然豚ミンチ
200g
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 豆板醤
小さじ1
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レタスミックス
適量
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オクラ
3本
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ミニトマト
4個
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冷やし中華(スープ付)
2人前
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油
小さじ1
つくり方
オクラはガクを取り、塩適量(分量外)をふって板ずりをし、熱湯で茹で、輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。Aはよく混ぜる。麺は茹でて冷水に取り、水気をしっかりきる。
フライパンに油を熱し、ミンチを入れて肉の色が変わるまでほぐしながら炒める。余分な脂はふきとる。Aを加えて水気が少 3. なくなるまで炒める。
器に麺を置き、豚そぼろをのせる。レタスミックス、ミニトマト、オクラを周りにちらす。添付のスープをかけていただく。
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