豚そぼろの冷やし中華

このレシピをプリント

豚そぼろのサラダ冷やし中華

スープ付きの冷やし中華でサッと作れる!

  • 時間

    15

材料(2人前)

  • 自然豚ミンチ

    200g

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1

  • レタスミックス

    適量

  • オクラ

    3本

  • ミニトマト

    4個

  • 冷やし中華(スープ付)

    2人前

  • 小さじ1

つくり方

オクラはガクを取り、塩適量(分量外)をふって板ずりをし、熱湯で茹で、輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。Aはよく混ぜる。麺は茹でて冷水に取り、水気をしっかりきる。

フライパンに油を熱し、ミンチを入れて肉の色が変わるまでほぐしながら炒める。余分な脂はふきとる。Aを加えて水気が少 3. なくなるまで炒める。

器に麺を置き、豚そぼろをのせる。レタスミックス、ミニトマト、オクラを周りにちらす。添付のスープをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。