ブリュレアイス
材料(2個)
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PHF白卵6個入り
1個
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自然派Style種子島洗糖
大さじ4
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産直 薄力小麦粉(自然派Style)
大さじ2
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よつ葉UHT牛乳
200ml
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A 砂糖
大さじ2
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A 水
小さじ2
つくり方
ボウルに卵を溶きほぐし、洗糖を加えてしっかりすり混ぜる。薄力粉をふり入れてかるく混ぜ、沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。鍋に移し、中火にかけ、絶えずかき混ぜてとろみがついたら火をとめる。バットに移し、密着させるようにラップをして粗熱がとれたら、冷凍庫で2~3時間冷やす。取り出して、スプーンなどで空気を含ませるようにして混ぜる。器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
フライパンに、Aを入れて中火で熱し、フライパンをゆすりながらカラメル色になるまで加熱する。
①のアイスクリームに②のカラメルをかける。
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