ブリュレアイス

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ブリュレアイス

  • 時間

    20(冷やし固める時間を除いて)

材料(2個)

  • PHF白卵6個入り

    1個

  • 自然派Style種子島洗糖

    大さじ4

  • 産直 薄力小麦粉(自然派Style)

    大さじ2

  • よつ葉UHT牛乳

    200ml

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A

    小さじ2

つくり方

ボウルに卵を溶きほぐし、洗糖を加えてしっかりすり混ぜる。薄力粉をふり入れてかるく混ぜ、沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。鍋に移し、中火にかけ、絶えずかき混ぜてとろみがついたら火をとめる。バットに移し、密着させるようにラップをして粗熱がとれたら、冷凍庫で2~3時間冷やす。取り出して、スプーンなどで空気を含ませるようにして混ぜる。器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。

フライパンに、Aを入れて中火で熱し、フライパンをゆすりながらカラメル色になるまで加熱する。

①のアイスクリームに②のカラメルをかける。

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