ハロウィンカップ寿司&手まり寿司

このレシピをプリント

ハロウィンカップ寿司&てまり寿司

  • 時間

    45(カップ寿司 30分・手まり寿司 15分)

材料(カップ寿司 6個分・手まり寿司 12個分)

  • 【カップ寿司】

  • 温かいごはん

    2合

  • 自然派Style五目ずしの素(2合用)

    1袋

  • たまご

    2個

  • 徳用/マグロのたたき身ネギトロ

    30g

  • 自然派Styleかにかま

    2個組

  • レタス

    適量

  • ラデッシュ

    1~2個分(お好みで)

  • 【手まり寿司】

  • 温かいごはん

    0,5合

  • すし酢

    大さじ1

  • ほたて

    2枚

  • 自然派Style北海道秋鮭スモークサーモン

    2枚

  • 大葉

    3枚

  • 自然派Styleかにかま

    3個

  • スライスチーズ

    1枚

  • 自然派Style三重県伊勢湾産焼のり

    1枚

つくり方

【カップ寿司】

炊き立てのごはん2合分に五目ずしの素を混ぜ合わせる。

フライパンに少量の油(分量外)をしき、溶き卵を流し入れ薄焼きにし、せん切りにして錦糸卵を作る。かにかまは縦半分に切り、さらに3等分に切る。(計6切れ)

カップに粗熱の取れたすし飯を詰め、錦糸卵をのせる。手まりずしをのせ、かにかま、レタス、マグロ、スライスしたラデッシュを飾る。

【手まり寿司】

炊き立てのごはん0.5合分にすし酢を混ぜ合わせ、12等分にして丸める。

ほたては薄くスライスする。かにかまは赤い部分をはがし、半分の長さに切る。スモークサーモンは半分の長さに切る。のり、スライスチーズを目、鼻、口の顔のパーツに切る。

ラップを広げ、丸めたすし飯を中央に置き、ほたて、スモークサーモン、大葉、かにかまをそれぞれのせて丸く包む。ラップをはずし、のり、スライスチーズで顔を描く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。