シーフードたっぷりのナポリタングラタン
材料(2人分)
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自然派Styleシーフードミックス
1パック
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ほうれん草
100g
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玉ねぎ
100g
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よつ葉パス牛乳
1と1/2カップ
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北海道味わいパスタ
160g
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自然派Styleベジコンソメ
1袋
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トマトケチャップ
大さじ5
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バター
30g
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薄力粉
大さじ3
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塩こしょう
各少々
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シュレッドチーズ
20g
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オリーブ油
大さじ1/2
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パセリのみじん切り
適宜
つくり方
パスタは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで汁1/2カップは取っておく。ほうれん草は下茹でをして水けをしっかり絞り、3cm長さに切る。玉ねぎはくし形に切る。シーフードミクスは解凍して水気をふく。
鍋にバターを弱火で溶かし、薄力粉を加えてバターになじませるようにヘラで絶えず混ぜる。フツフツとしてきたら冷たい牛乳を加えてよく混ぜ,べジコンソメも加えて混ぜる。木ベラで鍋底をよく混ぜながら3~4分煮、塩こしょうで味を調え、なめらかなホワイトソースを作る。冷めないように蓋をしておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらシーフードミックスを加えて炒め、火を通す。パスタを加え、ほうれん草、トマトケチャップ、パスタのゆで汁を加えて絡ませ、塩こしょうで味を調える。
耐熱容器に③を盛り、ホワイトソースをかけ、シュレッドチーズをちらす。220℃に予熱したオーブンで約15分、焼き色がつくまで焼く。パセリをちらす。
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