シーフードたっぷりのナポリタングラタン

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シーフードたっぷりのナポリタングラタン

あつあつのホワイトソースとチーズをからめて♪

  • 時間

    40

材料(2人分)

  • 自然派Styleシーフードミックス

    1パック

  • ほうれん草

    100g

  • 玉ねぎ

    100g

  • よつ葉パス牛乳

    1と1/2カップ

  • 北海道味わいパスタ

    160g

  • 自然派Styleベジコンソメ

    1袋

  • トマトケチャップ

    大さじ5

  • バター

    30g

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 塩こしょう

    各少々

  • シュレッドチーズ

    20g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

パスタは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで汁1/2カップは取っておく。ほうれん草は下茹でをして水けをしっかり絞り、3cm長さに切る。玉ねぎはくし形に切る。シーフードミクスは解凍して水気をふく。

鍋にバターを弱火で溶かし、薄力粉を加えてバターになじませるようにヘラで絶えず混ぜる。フツフツとしてきたら冷たい牛乳を加えてよく混ぜ,べジコンソメも加えて混ぜる。木ベラで鍋底をよく混ぜながら3~4分煮、塩こしょうで味を調え、なめらかなホワイトソースを作る。冷めないように蓋をしておく。

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらシーフードミックスを加えて炒め、火を通す。パスタを加え、ほうれん草、トマトケチャップ、パスタのゆで汁を加えて絡ませ、塩こしょうで味を調える。

耐熱容器に③を盛り、ホワイトソースをかけ、シュレッドチーズをちらす。220℃に予熱したオーブンで約15分、焼き色がつくまで焼く。パセリをちらす。

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