生キャラメル
材料(10cm×10cmの型)
-
洗糖
40g
-
ハチミツ
20g
-
よつ葉UHT牛乳
1/2カップ
-
よつ葉の生クリーム
1/2カップ
つくり方
(下準備) ・型にクッキングシートを敷いておく。 ・型が無い場合は厚紙で作るとよい。
フライパンに洗糖、ハチミツ、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる。中火にかけ、大きな泡が立つまで耐熱性のゴムべらで混ぜる。泡が小さくなってきたら弱火にして、こげつかないように、ゴムベラで書いた線がゆっくりと消えるくらいのとろみがつき、うす茶色になったら火を止める。クッキングシートをしいた型に流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!