生キャラメル

このレシピをプリント

生キャラメル

  • 時間

    15(冷やし固める時間を除いて)

材料(10cm×10cmの型)

  • 洗糖

    40g

  • ハチミツ

    20g

  • よつ葉UHT牛乳

    1/2カップ

  • よつ葉の生クリーム

    1/2カップ

つくり方

(下準備) ・型にクッキングシートを敷いておく。 ・型が無い場合は厚紙で作るとよい。

フライパンに洗糖、ハチミツ、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる。中火にかけ、大きな泡が立つまで耐熱性のゴムべらで混ぜる。泡が小さくなってきたら弱火にして、こげつかないように、ゴムベラで書いた線がゆっくりと消えるくらいのとろみがつき、うす茶色になったら火を止める。クッキングシートをしいた型に流し入れる。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。