豚しゃぶサラダ

このレシピをプリント

材料(3~4人前)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    250g

  • レタス

    200g

  • ミニトマト

    6個

  • ドレッシング

    お好みで

つくり方

レタスは洗って水気をきり、一口大に手でちぎる。ミニトマトはヘタをとる。

水1リットルに塩小さじ1(分量外)を加え沸騰したら酒大さじ2(分量外)を加える。豚肉を広げながら入れ、火が通ったらザルにあげる。

器にレタスを敷き、②をのせてミニトマトを添える。好みのドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。