豚肉とオクラのしょうが焼き
材料(3~4人前)
-
自然豚モモスライス
250g
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
大さじ1
-
オクラ
6本
-
にんじん
1本(150g)
-
甘辛生姜だれ
大さじ3
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
オクラはがくを取り、塩適量(分量外)を揉みこみ板ずりをし、縦半分に切る。にんじんは短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、にんじんと豚肉を入れて炒める。にんじんに火が通ったら、オクラを加えて炒める。全体に火が通ったら甘辛生姜ダレを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!