豚肉とオクラのしょうが焼き

このレシピをプリント

豚肉とオクラのしょうが焼き

しょうが香る炒めもの♪

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 自然豚モモスライス

    250g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • オクラ

    6本

  • にんじん

    1本(150g)

  • 甘辛生姜だれ

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

オクラはがくを取り、塩適量(分量外)を揉みこみ板ずりをし、縦半分に切る。にんじんは短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。

フライパンにごま油を熱し、にんじんと豚肉を入れて炒める。にんじんに火が通ったら、オクラを加えて炒める。全体に火が通ったら甘辛生姜ダレを加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。