小松菜とじゃがいものさっぱり炒め
材料(3~4人前)
-
小松菜
80g
-
じゃがいも
2個
-
酢
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1と1/2
つくり方
小松菜は3cm長さに切る。じゃがいもは3~4mm幅の半月またはいちょう切りにし、水にさっとくぐらせる。
フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを入れて焼き、火を通す。小松菜を茎、葉の順に加えて炒め、全体に火が通ったら、酢、塩、こしょうを加えて火を強めサッと炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









