小松菜とじゃがいものさっぱり炒め

このレシピをプリント

小松菜とじゃがいものさっぱり炒め

炒めるだけ一品!

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 小松菜

    80g

  • じゃがいも

    2個

  • 大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

つくり方

小松菜は3cm長さに切る。じゃがいもは3~4mm幅の半月またはいちょう切りにし、水にさっとくぐらせる。

フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを入れて焼き、火を通す。小松菜を茎、葉の順に加えて炒め、全体に火が通ったら、酢、塩、こしょうを加えて火を強めサッと炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。