梅風味のフライドチキン
材料(3人分)
- 
                                神山鶏チューリップ 1 袋(300g) 
- 
                                梅干し 3個 
- 
                                にんにく(すりおろし) 1かけ分 
- 
                                片栗粉 適量 
- 
                                揚げ油 適量 
- 
                                <付け合わせ> 
- 
                                レタス 適量 
- 
                                ミニトマト 適量 
つくり方
梅干は種を除いて包丁で叩く。

ボウルにチューリップ、にんにく、①を入れてよくからめ、冷蔵庫で約10分なじませる。片栗粉をまぶして中温に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        梅干し を使ったレシピ




