冷やしおしるこ
材料(2人分)
-
(お汁粉)
-
こしあん
200g
-
塩
ひとつまみ
-
(白玉団子)
-
新潟県産 白玉粉
30g
-
自然派Style絹ごし豆腐
30g
つくり方
こしあん、水200ml、塩を鍋に入れて軽く沸騰させる。粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やす。
ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、水小さじ2~を入れて、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこねて食べやすい大きさに丸める。鍋に湯を沸かし、丸めた白玉の中央を指でへこませながら熱湯に入れて煮る。白玉が浮き上がってきたらさらに2分茹で、冷水に取り、冷やす。
器に①のお汁粉と水切りした白玉団子を入れる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!