ミルクとクリームチーズの簡単プリン
材料(4個分)
-
よつ葉放牧生産者指定ノンホモ牛乳
200ml
-
よつ葉クリームチーズ
60g
-
卵
2個
-
砂糖
30g
-
自然派Style国産いちごジャム
適量
つくり方
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてよく混合わせる。
小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖を溶かす。フツフツしてきたら火を止め、①に少しずつ加えて混ぜる。ざるで漉し、耐熱容器に流し入れる。
大きめの鍋に熱湯を2cmくらい注ぎ入れてキッチンペーパーかふきんを敷いてその上に②を並べ入れて中火にかける。ふたをして1分加熱し、さらに極弱火で15分加熱する。火を止めてそのまま15分放置する。表面が固まっていたら出来上がり。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、いちごジャムをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!