ミルクとクリームチーズの簡単プリン

このレシピをプリント

ミルクとクリームチーズの簡単プリン

プリンソースにジャムを使って♪

  • 時間

    30(冷やす時間を除いて)

材料(4個分)

  • よつ葉放牧生産者指定ノンホモ牛乳

    200ml

  • よつ葉クリームチーズ

    60g

  • 2個

  • 砂糖

    30g

  • 自然派Style国産いちごジャム

    適量

つくり方

ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてよく混合わせる。

小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖を溶かす。フツフツしてきたら火を止め、①に少しずつ加えて混ぜる。ざるで漉し、耐熱容器に流し入れる。

大きめの鍋に熱湯を2cmくらい注ぎ入れてキッチンペーパーかふきんを敷いてその上に②を並べ入れて中火にかける。ふたをして1分加熱し、さらに極弱火で15分加熱する。火を止めてそのまま15分放置する。表面が固まっていたら出来上がり。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、いちごジャムをかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。