ストロベリーチーズアイスクリーム

このレシピをプリント

ストロベリーチーズアイス

  • 時間

    20(冷やし固める時間を除いて)

材料(作りやすい量)

  • よつ葉クリームチーズ

    1パック(200g)

  • レモン汁

    大さじ1

  • PHF白卵6個

    2個

  • 自然派Style種子島洗糖

    60g

  • よつ葉の生クリーム

    1パック(200 cc)

  • 自然派Style国産いちごジャム

    120g

つくり方

ボウルにクリームチーズとレモン汁を入れ、泡立て器でよく擦り混ぜる。

別のボウルに卵と洗糖30gを入れて湯煎にかけながらもったりするまで泡立てる。

別のボウルに生クリームと洗糖30gを入れて7分立てに泡立てる。①を加えて混ぜ合わせ、②も加えてよく混ぜ合わせる。いちごジャムを入れてざっくりと混ぜ合わせる。バットに入れ、冷凍庫で2時間以上冷やす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。