丸ごとなすのさばチーズのせ

このレシピをプリント

丸ごとなすのさばチーズ

なすをたっぷりいただく!

  • 時間

    15

材料(6個分)

  • さば味付(缶)

    190g(固形量140g)

  • なす

    1袋(3本)

  • ミニトマト

    5個

  • A チキンコンソメ

    1/2袋

  • A トマトケチャップ

    大さじ2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    適量

  • 3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド/よつ葉北海道十勝

    60g

つくり方

なすは縦半分に切る。耐熱皿に並べ、500wのレンジで3分30秒加熱する。さばは缶汁を切る。

ボウルにさば缶を入れてAを加えてよく混ぜる。

①のなすを耐熱皿に並べ、なすの中央を箸等で開き、②をのせる。オリーブ油を全体にかけ、4等分に切ったミニトマトを散らしてチーズをのせる。トースターでチーズこんがり焼けるまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。