丸ごとなすのさばチーズのせ
材料(6個分)
-
さば味付(缶)
190g(固形量140g)
-
なす
1袋(3本)
-
ミニトマト
5個
-
A チキンコンソメ
1/2袋
-
A トマトケチャップ
大さじ2
-
A 塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
適量
-
3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド/よつ葉北海道十勝
60g
つくり方
なすは縦半分に切る。耐熱皿に並べ、500wのレンジで3分30秒加熱する。さばは缶汁を切る。
ボウルにさば缶を入れてAを加えてよく混ぜる。
①のなすを耐熱皿に並べ、なすの中央を箸等で開き、②をのせる。オリーブ油を全体にかけ、4等分に切ったミニトマトを散らしてチーズをのせる。トースターでチーズこんがり焼けるまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!