さば缶とれんこんのおろし煮
材料(2人分)
-
さば味付(缶)
1缶
-
れんこん
100g
-
まいたけ
1/2パック
-
万能つゆ
大さじ1と1/2~
-
九条ねぎ(根なし)
-
おろししょうが
適宜
つくり方
さば缶はザルにあげてさばと缶汁にわける。れんこんの半量は5mm幅の半月切りにし、残りはすりおろす。まいたけは石突を落としほぐす。
鍋に万能つゆと水200ml、缶汁、半月に切ったれんこんを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。さば、まいたけ、れんこんのすりおろしを加え、全体に火を通す。
器に②を盛り、おろししょうがを添えて九条ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!