ゆず大根

このレシピをプリント

ゆず大根

ゆずの香りがさわやか

  • 時間

    10(漬け込む時間を除いて)

材料(作りやすい量)

  • ミニ大根

    300g

  • ゆずの皮

    1/2個分

  • 赤唐辛子の輪切り

    1/2本分

  • A

    大さじ2

  • A

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    大さじ3

  • A 料理酒

    大さじ1

  • A ゆずの絞り汁

    大さじ1

つくり方

大根は皮をむき、拍子切りにする。ゆずの皮はせん切りにする。

ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせる。大根、ゆずの皮、赤唐辛子を加え、全体に混ぜ合わせ半日程度つけておく。(置いておくと水分が出てくる。)

器に盛り、ゆずの皮と赤唐辛子を添える。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。