コーンとじゃがいものスープ
材料(3~4人前)
-
もろこし畑・ホールカーネル
60g
-
じゃがいも
2個
-
たまねぎ
1/2個
-
チキンコンソメ
3袋
-
バター
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにする。たまねぎは薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、たまねぎに塩少々(分量外)をふって炒める。しんなりしたらじゃがいもを加えてさっと炒める。水4カップとチキンコンソメを加え約10分煮て火を通す。ホールカーネルを加えてさっと煮て、塩、こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












