コーンとじゃがいものスープ

このレシピをプリント

コーンとじゃがいものスープ

コーンがアクセントのほっこりスープ。

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • もろこし畑・ホールカーネル

    60g

  • じゃがいも

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • チキンコンソメ

    3袋

  • バター

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにする。たまねぎは薄切りにする。

鍋にバターを溶かし、たまねぎに塩少々(分量外)をふって炒める。しんなりしたらじゃがいもを加えてさっと炒める。水4カップとチキンコンソメを加え約10分煮て火を通す。ホールカーネルを加えてさっと煮て、塩、こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。