小松菜たっぷり豆腐ヘルシーバーグ

このレシピをプリント

小松菜たっぷり豆腐ヘルシーバーグ

  • 時間

    30(豆腐の水切りを除いて)

材料(2人分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)

    150g

  • もめん豆腐(太子屋)

    1/2丁

  • 小松菜

    80g

  • A ごま油

    小さじ1/2

  • A しょうがすりおろし

    1/2かけ分

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ、ミニトマト

    各適量

つくり方

豆腐はキッチンペーパを巻いて重しをし20分以上、水気きりをする。(または600wのレンジで2分加熱する。)小松菜は1分茹でて粗熱が取れたら水気を絞り、細かく刻む。

ボウルに鶏ミンチ、小松菜、豆腐、Aを入れて、しっかり捏ね、4等分にして小判型に丸める。

フライパンに油を入れて熱し、②を並べて入れて焼く。片面がこんがり焼けたら蓋をして中火〜弱火でじっくり蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛り、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。