小松菜たっぷり豆腐ヘルシーバーグ
材料(2人分)
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神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
150g
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もめん豆腐(太子屋)
1/2丁
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小松菜
80g
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A ごま油
小さじ1/2
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A しょうがすりおろし
1/2かけ分
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A 醤油
小さじ1/2
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A 酒
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ、ミニトマト
各適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパを巻いて重しをし20分以上、水気きりをする。(または600wのレンジで2分加熱する。)小松菜は1分茹でて粗熱が取れたら水気を絞り、細かく刻む。
ボウルに鶏ミンチ、小松菜、豆腐、Aを入れて、しっかり捏ね、4等分にして小判型に丸める。
フライパンに油を入れて熱し、②を並べて入れて焼く。片面がこんがり焼けたら蓋をして中火〜弱火でじっくり蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛り、付け合わせを添える。
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