ほうれん草の蒸しパン
材料(直径4.5cm型7個分)
-
ホットケーキミックス
100g
-
卵
1個
-
牛乳
大さじ3
-
ほうれん草
70g
-
ホールコーン
20g
つくり方
ほうれん草は熱湯でゆでて水にとり、水気をよくしぼって粗みじん切りにする。ボールに卵を入れて溶きほぐし牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
生地にほうれん草とホールコーンを加えて軽く混ぜ合わせ、耐熱容器に紙カップを敷いて流し入れる。
フライパンに湯を1/3の深さに入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて蓋をして強火で8~10分蒸す。竹串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり。
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
ほうれん草 を使ったレシピ
-
コーン缶 を使ったレシピ