キャベツとミニトマトのコールスロー
材料(3~4人前)
-
ミニトマト
5個
-
キャベツ
1/8個
-
酢
大さじ1
-
油
小さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
つくり方
キャベツは横(繊維と垂直)に5mm幅の細切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
ポリ袋にキャベツと塩小さじ1/3(分量外)を入れて袋の上から軽くもみ、しんなりするまで10分ほどおく。袋の隅をはさみで切り落とし、しっかりしぼって水気をだす。
ボウルに酢と砂糖を入れて混ぜ、油を少しずつ加えてよく混ぜる。ミニトマトと②を加えて塩こしょうをして和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









