キャベツとミニトマトのコールスロー

このレシピをプリント

キャベツとミニトマトのコールスロー

お酢でさっぱり仕上げて!

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • ミニトマト

    5個

  • キャベツ

    1/8個

  • 大さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

キャベツは横(繊維と垂直)に5mm幅の細切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。

ポリ袋にキャベツと塩小さじ1/3(分量外)を入れて袋の上から軽くもみ、しんなりするまで10分ほどおく。袋の隅をはさみで切り落とし、しっかりしぼって水気をだす。

ボウルに酢と砂糖を入れて混ぜ、油を少しずつ加えてよく混ぜる。ミニトマトと②を加えて塩こしょうをして和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。