和風ミートローフ
材料(作りやすい量)
- 
                                鶏ミンチ 500g 
- 
                                A 長ねぎみじん切り 100g 
- 
                                A しょうがのすりおろし 1かけ分 
- 
                                A 卵 1個 
- 
                                A 味噌 大さじ2 
- 
                                A 酒 大さじ2 
- 
                                A 砂糖 大さじ1 
- 
                                A みりん 大さじ1 
- 
                                A 片栗粉 大さじ1 
- 
                                白いりゴマ 大さじ4 
つくり方
ボールに鶏ミンチとAを入れて粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
天板にアルミホイルを敷き、①を1.5cm厚さになるように平らに広げる。全体に白ゴマをふる。
180℃に温めたオーブンで約20~25分、こんがりと焼く。冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













