キャベツとにんじんのコールスローサラダ

このレシピをプリント

キャベツとにんじんのコールスローサラダ

副菜の定番!

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • キャベツ

    1/4玉(約300g)

  • にんじん

    1/2本(70~80g)

  • 小さじ1/2

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A

    小さじ1と1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

キャベツは細切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにして約4cm長さに切る。Aはよく混ぜ合わせる。

ポリ袋にキャベツとにんじんを入れて塩を加えて袋の上から軽くもみ、しんなりするまで5分ほどおく。袋の隅をはさみで切り落とし、しっかりしぼって水気をだす。

ボウルに②とAを入れて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。