なすとピーマンの生姜醤油炒め
材料(3~4人前)
- 
                                なす 1本 
- 
                                ピーマン 2個 
- 
                                しょうが 1/2かけ(5~6g) 
- 
                                A 醤油 小さじ2 
- 
                                A 酒 小さじ2 
- 
                                A みりん 小さじ2 
- 
                                A 砂糖 小さじ1 
- 
                                ごま油 大さじ1/2 
つくり方
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、さらに斜め5mm幅に切る。水に浸けてあく抜きをする。 ピーマンはヘタと種を取り、横に3~4mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。Aを合わせる。
フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらなすとピーマンを加えて炒める。 全体に火が通ったらAを入れ炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!










