なすとピーマンの生姜醤油炒め
材料(3~4人前)
-
なす
1本
-
ピーマン
2個
-
しょうが
1/2かけ(5~6g)
-
A 醤油
小さじ2
-
A 酒
小さじ2
-
A みりん
小さじ2
-
A 砂糖
小さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、さらに斜め5mm幅に切る。水に浸けてあく抜きをする。 ピーマンはヘタと種を取り、横に3~4mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。Aを合わせる。
フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらなすとピーマンを加えて炒める。 全体に火が通ったらAを入れ炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!