なすとピーマンの生姜醤油炒め

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なすとピーマンの生姜醤油炒め

生姜香る小鉢

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • なす

    1本

  • ピーマン

    2個

  • しょうが

    1/2かけ(5~6g)

  • A 醤油

    小さじ2

  • A

    小さじ2

  • A みりん

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、さらに斜め5mm幅に切る。水に浸けてあく抜きをする。 ピーマンはヘタと種を取り、横に3~4mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。Aを合わせる。

フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらなすとピーマンを加えて炒める。 全体に火が通ったらAを入れ炒め合わせる。

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