オムレツチーズパン
材料(2個分)
-
自然派Styleホットケーキミックス
200g
-
PHF白卵
1個
-
よつ葉プレーンヨーグルト
大さじ1
-
よつ葉無塩バター
10g
-
よつ葉シュレッドチーズ
40g
つくり方
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、ヨーグルトを加えて混ぜる。溶かしバターを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。生地が滑らかになったら、2等分にして丸める。
まな板の上にラップを敷き、ホットケーキミックスを少しふり(打ち粉)、①をめん棒で楕円形(縦16cm×横12cm)に伸ばす。下半分にシュレッドチーズをのせ、半分に折り、半円形にして閉じ、口をしっかり止める。
フライパンにオーブンシートを敷き、②を並べ、焦げやすいので途中、様子を見ながら弱火で両面約5分ずつ焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ヨーグルト を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
シュレッドチーズ を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ