オムレツチーズパン

このレシピをプリント

材料(2個分)

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    200g

  • PHF白卵

    1個

  • よつ葉プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • よつ葉無塩バター

    10g

  • よつ葉シュレッドチーズ

    40g

つくり方

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、ヨーグルトを加えて混ぜる。溶かしバターを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。生地が滑らかになったら、2等分にして丸める。

まな板の上にラップを敷き、ホットケーキミックスを少しふり(打ち粉)、①をめん棒で楕円形(縦16cm×横12cm)に伸ばす。下半分にシュレッドチーズをのせ、半分に折り、半円形にして閉じ、口をしっかり止める。

フライパンにオーブンシートを敷き、②を並べ、焦げやすいので途中、様子を見ながら弱火で両面約5分ずつ焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。