さば缶となすの南蛮漬け
材料(2人分)
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さば水煮(缶)
1缶
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北海道産分級片栗粉
大さじ2
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なす
2本(200g)
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ピーマン
2個(80g)
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大根
適宜
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A 自然派Style国産有機純米酢
大さじ4
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A 醤油
小さじ2
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A 砂糖
小さじ2
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A とうがらしの輪切り
1/2本分
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ごま油
大さじ2
つくり方
なすはヘタを切り落とし、縦半に切り、皮面に切り目を入れる。ピーマンはヘタと種を取り、縦に半分に切る。さば水煮は汁けをきり、大きめにほぐして片栗粉をまぶす。
Aはよく混ぜ合わせ、バッドに入れる。
フライパンにごま油を熱し、さば、なす、ピーマンを並べ入れる。両面を焼き、火が通ったら熱いうちに2に浸ける。全体に絡め、約10分浸ける。器に盛り、すりおろした大根を添える。
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