さば缶となすの南蛮漬け

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さば缶となす、ピーマンの南蛮漬け

定番の南蛮漬けをさば缶でアレンジ!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • さば水煮(缶)

    1缶

  • 北海道産分級片栗粉

    大さじ2

  • なす

    2本(200g)

  • ピーマン

    2個(80g)

  • 大根

    適宜

  • A 自然派Style国産有機純米酢

    大さじ4

  • A 醤油

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A とうがらしの輪切り

    1/2本分

  • ごま油

    大さじ2

つくり方

なすはヘタを切り落とし、縦半に切り、皮面に切り目を入れる。ピーマンはヘタと種を取り、縦に半分に切る。さば水煮は汁けをきり、大きめにほぐして片栗粉をまぶす。

Aはよく混ぜ合わせ、バッドに入れる。

フライパンにごま油を熱し、さば、なす、ピーマンを並べ入れる。両面を焼き、火が通ったら熱いうちに2に浸ける。全体に絡め、約10分浸ける。器に盛り、すりおろした大根を添える。

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